quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Olha...

Uma receita simples e deliciosa: Empadinhas de alheira

Esta receita que hoje vou dar é para quem gosta de cozinhar e também para quem não gosta. Isto porquê, porque é uma receita simples mas que faz um figurão. Já pensaram em ir jantar a casa de uns amigos ou a casa da sogra e quererem levar alguma coisa? Pois estas empadinhas de alheira vão ser um sucesso. E melhor do que o figurão é que é uma receita totalmente em conta!!!


A receita:
Os ingredientes:
400g de massa folhada
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 tomates maduros
Sal
Pimenta
1 alheira
1 ramo de salsa
1 gema de ovo


Estendam a massa folha e cortem-a em círculos de diametro superior ao das formas individuais. Forre cada uma delas com a massa. Com a restante massa aproveitem para depois cobrir as empadinhas no final. Refogem a cebola e o alho picado em azeite, juntem o tomate em pedaços e deixem amaciar no refogado. Temperem com sal e pimenta. Em seguida acrescentem a alheira aos pedaços sem pele, salsa picada e deixem refogar. Deitem o recheio dentro das formas e fechem com círculos de massa que reservou. Aqueçam no forno a 200ºC. Pincelem as tampas de masa com a gema. Levem ao fornos a assar cerca de 30 minutos. Retire e esta prontinha para ir para a mesa.










Uma receita simples, rapida e completamente deliciosa!!

Sem comentários:

Enviar um comentário